Gli Agsm Aim Mastini sbancano, all’ultimo respiro, Reggio Emilia

Non si fermano, in Coppa Italia, i Cagnacci gialloblù che, dopo il successo nel derby con i Pellerossa, conquistano una straordinaria vittoria a Reggio contro l’HP Team. Match per cuori forti quello disputato al Centro Sportivo Valli di Reggio Emilia, infatti la gara è stata un continuo susseguirsi di emozioni. All’inizio sono le due difese a mettersi in mostra costringendo ad una serie di put gli attacchi. Sul finire del primo quarto gli emiliani vanno a segno. Felisa, in una delle poche azioni aeree del match imbecca Giustini che vola in endzone. Il calcio è bloccato e il punteggio si fissa sul 6-0 per i padroni di casa. Dopo che la difesa scaligera, con Adofo e Borin abili a costringere ad un tentativo di field goal l’Hp Team, i Mastini recuperano palla, a metà campo, con Lucchi e Canova che trovano una buona connessione aerea con Luca Tommasi ma il drive si conclude con un nulla di fatto. A due minuti dall’intervallo Tommasi corre personalmente quindi imbecca in profondità Leonardo Pasquotto per un touchdown di oltre 60 yards. Pellegrin centra i pali e si va al riposo con i Cagnacci in vantaggio 6-7. Nel terzo quarto, grazie anche ad un errore di placcaggio della giovane difesa scaligera, i padroni di casa si riportano avanti 14-7. Nel quarto finale, Tommasi inizia a muovere palla con un gioco di option che trova impreparata la difesa emiliana poi, un lancio per Leonardo Pasquotto, riporta vanti gli scaligeri, a cui non riesce la trasformazione, quindi il punteggio diventa 15-14 per Verona. I ragazzi di coach Gennaro salgono in cattedra e il quarterback scaligero varca la goal line per il touchdown del 21-14. Nel momento migliore degli scaligeri, un errore, con palla persa raccolta da un difensore emiliano, riapre la gara e il punteggio si fissa sul 21-21. Si va all’overtime. I Cagnacci partono all’attacco e il preciso piede di Sebastiano Pellegrin centra perfettamente i pali 24-21 mentre Borin e compagni abbassano la saracinesca davanti agli ultimi attacchi emiliani. Il tentativo di andare al field goal per mantenere in vita il match è bloccato da una grande difesa gialloblù che permette alla squadra di conquistare una bellissima, ma nello stesso tempo, emozionantissima vittoria. Adesso tre settimane di riposo per la Mastini Academy prima per la pausa della Nazionale Italiana che vedrà il runningback Manuel Savoia in azzurro, poi per i turni di bye week del calendario. Si tornerà in campo, il 13 novembre, a Ferrara contro le Aquile. (foto gentilmente concessa da Nando Marzano)