L'Onda Veronese

Due righe su: Cisano Juventina B.- Union Scaligeri A. 2-2 (finale Trofeo Provinciale di Terza categoria

Sul campo sintetico Battistoni di San Giovanni Lupatoto si è giocata la finale per il Titolo Provinciale di Terza categoria. La tribuna gremita di spettatori è stata splendida cornice per una gara tra due squadre nate quest’anno e capaci di vincere entrambe il proprio campionato e fare così il salto in Seconda categoria. Ha vinto dopo un estenuante battaglia anche sul piano nervoso, l’Union Scaligeri Academy di mister Salvatore Dipaola e del presidente Michele Berti.

Esplode la festa per l’Union.

I lacustri del presidente Massimiliano Sperotto e di mister Nicola Sabaini, hanno dovuto inchinarsi di fronte agli avversari che dopo aver vinto anche la Coppa Verona, c’entrano il triplete aggiudicandosi anche questo ambito Trofeo. Capitan Luca Cinquetti e compagni iniziano pigiando sull’acceleratore e prima Zerbini scalda le mani a Caccioppoli, poi Giacomelli scambia sullo stretto con Pachera e calcia alto da buona posizione. Alla prima offensiva è invece l’Union che apre le marcature con il solito Jacopo Dall’Omo che sfrutta l’assist di Gramegna poi finta il tiro da una parte ed invece calcia morbido dall’altra ingannando il portiere Tosi.

Jacopo Dall’Omo, qui con la Coppa Verona, ancora una volta decisivo per l’Union.

Reagisce subito il Cisano ma il tiro di Donini, spina nel fianco per gli avversari, non inquadra la porta. Poco dopo Rossi sul versante opposto salta l’uomo poi la palla arriva a Gramegna che alza la mira. Al 19’ Morin crossa sul secondo palo per il colpo di testa di Dall’Omo con palla che esce vicino al palo. Al 31’ occasione per il Cisano; la palla è sui piedi di Pachera che a centro area calcia debolmente favorendo la parata di Caccioppoli. Al 41’ accade di tutto. Prima Rossi in piena area calcia con palla che colpisce la traversa e sul rimbalzo arriva sui piedi di Dall’Omo che calcia immediatamente trovando la grande parata di Sebastiano Tosi; la palla vacante arriva a Gramegna che la manda a colpire il palo. Sugli sviluppi dell’azione Morin crossa al centro dove Blerin Murrizi la scaraventa in rete con il portiere Tosi a terra per uno scontro di gioco in mischia.

Blerin Murrizi, ha siglato il raddoppio.

Scattano le proteste del Cisano che pretendevano l’interruzione del gioco, ma per la terna arbitrale tutto si è svolto da regolamento. Poco dopo però il portiere del Cisano lascia il campo per un colpo all’occhio e lo sostituisce il secondo Maykon Dos Santos. Allo scadere del primo tempo ancora un’occasione per Pachera il cui tiro attraversa lo specchio a 20 centimetri dalla linea di porta ed esce sul fondo. Nella ripresa l’Union subito in avanti con Dall’Omo che crossa sul secondo palo per il colpo di testa di Rossi con palla di poco a lato. Risponde il Cisano in mischia con Pietropoli che però sbaglia la mira. Al 17’ un grande intervento difensivo di Morin, toglie a Cinquetti la possibilità di calciare a rete ed accorciare le distanze.

Matteo Donini, forse il migliore in campo per il Cisano.

Al 24’ Elia Pachera trova la via del gol ma l’arbitro su segnalazione del guardalinee annulla per fuorigioco. Un minuto dopo ci prova ancora bomber Elia Pachera su invito di Perantoni ma spreca calciando a lato. Riparte l’Union e Fabris apre per Elia Rossi che salta l’uomo ma il suo tiro trova il muro difensivo. Al 33’ il Cisano accorcia finalmente le distanze e riapre la partita. Pachera imbeccato da Gemignani stavolta aggiusta la mira e con un tiro a mezz’altezza supera Caccioppoli. La partita è allo scadere ma la sorpresa arriva sul filo di lana. Elia Pachera mette la firma sulla rimonta del Cisano; salta l’uomo e con un preciso tiro incrociato supera Caccioppoli.

Elia Pachera, nel finale ha riaperto la partita per il Cisano.

Poco dopo Greghi lo stende lanciato a rete e viene espulso. Si va direttamente ai calci di rigore con il Cisano galvanizzato dall’insperato pareggio e l’Union demoralizzato dopo aver accarezzato a lungo la vittoria. Una serie interminabile di ben dieci rigori non sposta gli equilibri. Vanno a segno anche entrambi i portieri L’undicesimo tiro dal dischetto è per Luca Cinquetti (il suo secondo) ma Marco Caccioppoli intuisce e para. Poi tocca a Manuel Lunardi trasformare il rigore decisivo e la festa può cominciare.

Ilaria Bazzerla, Luca Cinquetti e Claudio Prando.

L’Union S. A. Campioni Provinciali di Terza categoria 2022-23

Dalle mani del Delegato F.I.G.C. di Verona Caludio Prando, accompagnato dalla segretaria Ilaria Bazzerla, vengono premiati la terna arbitrale e la squadra del Cisano Juventina Bardolino che sportivamente applaude la premiazione della vincitrice Union Scaligeri Academy.

Mister Dipaola e mister Sabaini.

Cisano J. B.-Union S.A. 2-2 (12-13 d.c.r.)

Cisano J.B.: Tosi (43’pt Dos Santos), Martini (5’st Ferrari), Pietropoli (20’st Perantoni), Pasetto, Germiani, Donini, Zerbini, Pachera, Cinquetti, Giacomelli. All. Sabaini.

Union S.A.: Caccioppoli, Morin, Mizzon, Callegaro (48’st De Benedetti), Callearo, Greghi, Murrizi (20’st Fabris), Scalzotto, Dall’Omo, Gramegna, Rossi (32’st Lunardi). All. Dipaola.

Arbitro: Marco Marogna di Verona; Assistenti: Francesco Sivo e Graziano Angerami di Verona.

Reti: 9’pt Dall’Omo (U), 41’pt Murrizi (U), 33’st e 45’st Pachera (C). Note: espulso Greghi 47’st.

Sequenza rigori: Cinquetti, Zerbini, Germignani, Pachera e Donini realizzano la prima serie di cinque per il Cisano; Lunardi Gramegna, Dall’Omo, Scalzotto, Morin rispondono pari e patta per l’Union. Si va quindi ad oltranza. Perantoni, Sias, Ferrari, Pasetto ed il portiere Dos Santos realizzano i successivi rigori per il Cisano, sempre pareggiati dalle reti di Mizzon, Callearo, Fabris, Franceschetti ed il portiere Caccioppoli che subito dopo para l’undicesimo rigore della serie a capitan Cinquetti. La rete di Lunardi decreta la vittoria per l’Union.